当前位置:首页 >> 社区建设 >> 社区动态

缅怀鱼子山抗日英烈 弘扬爱国主义精神

来源:   发布时间:2015-10-30 11:13

缅怀鱼子山抗日英烈 弘扬爱国主义精神

    

    为切实加强党的基层组织建设,增强党员队伍的生机和活力,服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,建北三社区党总支组织社区老党员们参观了平谷鱼子山抗战纪念馆,这里记录了抗战时期平谷鱼子山地区军民保家卫国、英勇杀敌的事迹,勉励人们牢记这段历史。通过大量实物、照片及文字说明,生动形象地展示了抗日军民反压迫、反侵略、求解放的斗争历程,使我们缅怀过去,展望未来。

    参观过程中,由纪念馆的讲解员为老党员们讲述了抗战将士们的英勇事迹及抗战背景、条件,馆内展出革命文物近百件,珍贵历史照片200幅及重要文献资料30余册。老党员们无不为抗日将士的勇气所震撼,无不被抗日将士的精神所感染。在敌我悬殊的情况下,中国共产党以马列主义毛泽东思想为指导,理论联系实际,同时与人民群众密切结合,在艰苦卓绝的抗战中,优秀的鱼子山儿女,在中国共产党的领导下,与冀东人民一起,前赴后继,浴血奋战,为祖国的独立,民族的解放,做出了伟大的贡献。

    参观完纪念馆之后,根据党员们的身体情况,组织安排了在鱼子山景观步道进行了团队登山活动。在鱼子山崎岖的山路上“急行军”,互相帮助,协作配合。

活动结束后,老同志们万分感慨,就鱼子山军民抗日精神纷纷表示,要学习鱼子山抗日精神,他们说“来到这里,我们的心又一次被净化。二十几岁的孩子,你们年轻就牺牲了,我们太要珍惜今天的生活了!”在净化心灵的同时,参观活动也丰富了老同志们的生活,锻炼了身体,促进了和谐。

 

     

                                  建北三党总支

                                2015年10月29日