当前位置:首页 >> 社区建设 >> 社区动态

“九九重阳,钻石情深”

来源:   发布时间:2015-10-30 11:14

“九九重阳,钻石情深”

      

      金秋十月,丹桂飘香,两阳相重,九九艳阳天。10月20日,“九九重阳节”来临之际,为庆祝我们的传统佳节九九重阳节,弘杨尊老敬老、爱老助老的优良传统,建北三社区工作人员及社区义工们为社区老人们举办了一次喜庆欢乐的“九九重阳,钻石情深”系列活动以表达社区对老年人及社区钻石婚夫妻的尊敬和节日的问候。

    这次,活动上的文艺表演都是由社区老年人和社区文艺队的成员自排自演的,孝顺是疼爱,相信是祝福,孝敬就是帮父母,由社区文艺队带来的舞蹈《孝敬父母》、《党啊,亲爱的妈妈》等歌舞节目,节目内容精彩纷呈。表演内容丰富多彩,现场精彩的演出得到了观众们的一致称赞。演出更是表达了我们对老人浓浓的敬老情,不只是在重阳节这一特殊的节日,也提醒我们关爱老人要从平时做起。人们都称六十年的婚姻为“钻石婚”,这样的婚姻正如钻石一样,坚韧、稳固、永恒。永恒的爱,是从红颜到白发苍苍,双方同甘共苦,危难相扶。这次活动,居委会更是请来了社区的四对“钻石婚”夫妇来参加了此次活动,并为参加活动的老人们准备了生日蛋糕及节日祝福问候,并为钻石婚夫妇们,送上了我们精心准备的纪念礼物及深切的祝福。

活动过程精彩而温馨,让社区的老年人们深受感动,使辖区老人们与社区之间的情感更近了一步,让老年朋友们真正意义上感受“夕阳红”的美。

                                  建北三义工工作站

                              2015年10月20日