当前位置:首页 >> 社区建设 >> 社区动态

关爱孤寡老人,我们在行动

来源:   发布时间:2015-10-30 11:16

关爱孤寡老人,我们在行动

    

    人要学会感恩,因为懂得感恩,我们才能做好一个人,因为感恩,生活中,我们才常可以看到好多感人的好人好事。借重阳节的到来的机会,建北三社区义工组织慰问关怀孤寡老人的行动,展现当代青少年对老人的尊敬、爱戴,对社会的奉献和对中华民族传统美德的发扬。

    孤寡老人是社会的一个弱势群体,无依无靠,又基本丧失劳动能力。他们需要国家的关怀,社会的帮助,而我们的社区义工们更加贴近老人的生活起居,所以,我们更应该积极去了解孤寡老人们生活情况,关爱他们,帮助他们。我们陪老人聊天,感触很多,“当今社会的老人越来越孤独,当今的年轻人越来越洒脱”,我们希望能为社区的孤寡老人们驱除孤独感,更希望有更多的人能关注老人,让他们感受晚年的幸福。 

在这次爱心行动中,义工们深深地体会到关爱的力量是那么的伟大,它既可以使老人们感到快乐,同时也可以让自己感到快乐。它能给老人家带出一份关爱,使他们感到有人关心他们,更重要的是能让他们感到温暖,舒适和爱心。

 

                                  建北三义工工作站

                                  2015年10月23日