当前位置:首页 >> 社区建设 >> 社区动态

吸烟的危害--国际肺癌日宣传活动

来源:   发布时间:2015-11-17 15:35

吸烟的危害--国际肺癌日宣传活动

    

    吸烟可诱发多种癌症、心脑血管疾病、呼吸道和消化道疾病等,是造成早亡、病残的最大病因之一。吸烟已成为严重危害我国人民健康的紧迫问题。在11月16日,建北三社区组织社区义工及社工人员行动起来,分散到社区个个人员流动多、社区周边门店人员聚集的地方,对广大群众进行“吸烟的危害”宣传活动。 

    吸烟致癌已经公认。流行病学调查表明,吸烟是肺癌的重要致病因素之一,特别是鳞状上皮细胞癌和小细胞未分化癌。吸烟者患肺癌的危险性是不吸烟者的13倍,如果每日吸烟在35支以上,则其危险性比不吸烟者高45倍。吸烟者肺癌死亡率比不吸烟者高10~13倍。肺癌死亡人数中约85%由吸烟造成。二手烟同样危害巨大,在公共场所或室内设吸烟区,将吸烟者和非吸烟者分开,不能防止“二手烟”危害。有研究表明:与吸烟者共同生活的女性,患肺癌几率比常人高出6倍;20-30%的肺癌患者是由吸二手烟引起的。

这次的肺癌日宣传活动,取得了良好的作用,居民们纷纷表示一定要警戒家里的烟民们,并从各个方面帮助他们进行戒烟,为了自己和他人的身体健康大家共同努力。

                                  建北三义工工作站

                                  2015年11月17日